Subscribe to our RSS Feeds
Subscribe to our RSS Feeds

Photoshop [Back to Lesson] kembali belajar ;)

3 Comments »
haloooo alll!!!!

i'm back... whwhwhwwh... just pemberitahuan..
setelah lama vakum dari blogging mungkin ini saat yang tepat wad kembali ke aktifitas seperti dulu, walau nggak posting sesering dahulu ketika masie bersama "ia"... ahh, yang aku tau ia sudah ta ada lagi buat aku.. jadi mencoba mencari inspirasi di tengah gelap gulita hati ku, uh..
kug jadi curhat... :D

ya udah, klai ini untuk posting awal kita lakukan pemanasan terlebih dahulu.. hehe
dasar photoshop.. untuk membuat sebuah foto jauh lebih halus dan baik kualitasnya

kali ini aku namakan efek ini dreamy soft glow aja..

pertama, buka photoshop kalian.. uft... nggak sabar nie..

kali ini saya menggunakan photo saya sendiri.. :D agak narsis nggak apa2 deh.. hehe
hmmmm.. untuk sentuhan yang nyata, saya sarankan menggunakan futu yang menggunakan
background alam..

1. buka object


2. lalu duplikat objek anda, ctrl + J
3. pada layer duplikat, sisir daerah yang anda inginkan untuk tidak terkena efek ini, lalu tekan delete untuk menghilangkan bagian yang tidak diinginkan terkena efek


4. kemudian deselect objek
5. masuk ke filter > blur > gaussian blur > set sesuai dengan keinginan agar gambar yang di crop tidak terlalu janggal.. ini setting saya


6. pada layer duplikat, ubah blend mode menjadi overlay, dan hasilnya akan menjadi seperti ini..


7. karena efek belum muncul pada saat pertama kali kita mengubah blend mode tadi, kemudian duplikate lagi layer duplikate itu, maka akan terlihat jelas efek glow nya.. lakukan secara berulang (proses duplikat ini) sehingga akan menjadi lebih halus dan efek glow nya keliatan menonjol.. ini hasil foto saya




demikian pemanasan kali ini, walau nggak posting sesering dahulu, saya tetap mempertahankan

blog ini...


semoga bermanfaat :)
, , 1:35 AM

3 Responses to "Photoshop [Back to Lesson] kembali belajar ;)"

tukangdatangkaos Says :
June 3, 2010 at 2:40 PM

Kayaknya tau itu foto pake kaos sapa deh.. :D

Buy Contact Lenses Says :
July 21, 2016 at 1:12 PM

Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things.

App Development Bangalore Says :
February 14, 2017 at 1:11 PM

very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.

Post a Comment

Grab this Widget ~ Blogger Accessories Custumized by Yuniarto Rahardjo