Subscribe to our RSS Feeds
Subscribe to our RSS Feeds

upgrade Flashdisk 1Gb to 2Gb [thx to balikita]

12 Comments »
temen² yang hanya memiliki flashdisk dengan kapasitas 1Gb, sekarang nggak usah berkecil hati karena kapasitasnya hanya 1Gb karena mungkin kita membelinya waktu pertama kali muncul.. wkwkkkwwk..
ini ada cara baru wad upgrade FD 1Gb kita menjadi 2Gb temen²...
dah nggak usah berbelit².. sebelumnya best regard wad balikita dah..

ini caranya..
1. Dunlud softaware nya disini
2. back dulu data² yang ada dalam flashdisk kmu..
3. format FD dengan format FAT <-- inget.. jangan FAT32
4. jalankan softwarenya, browse letak FD kmu.. tekan fix.. dan ikuti langkah selanjutnya
5. safety remove FD kmu..
6. colok lagi deh di kompter kamu..
7. dan clinkkkk.... skrg dah jadi 2Gb.. nggak jadi malu lagi sama temen² kmu yg punya FD kapasitasnya gede,,, =))


Semoga bermanfaat :) Read More..
, 9:55 PM

Komputer ngomong

5 Comments »
Chiyaa.. sudah lama liburan, kepuncak himalaya yang dingin, ke gurun gobi yang panas, dan trakhir liburan ke afrika, nonton bola ama meluk-meluk zakumi. Sudah puas liburannya, jadi sekarang saatnya belajar kembali. Karena ternyata blognya jarang diupdate, uh!

Karena ini semester baru, jadi belajarnya yang gampang-gampang dulu (Lagian kalo yang susah saya sendiri nggak bisa -_-"). Oke kita belajar hiburan dulu yagz. Daripada cuma liat komputer yang ngasih liat tulisan-tulisan, gimana kalo komputer kita sekali-kali suruh bicara (komputer kita cowok apa cewek si?)

Oke langsung ajah, kita paksa si komputer ngomong. Caranya, buka notepad, trus copy paste kode dibawah ini :

Dim pesan, sapi
pesan = InputBox ( "Kamu ingin aku ngomong apa?", "Bicaralah padaku sayang") Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice") sapi.Speak pesan

Kemudian, simpan dengan nama terserahkamu.vbs Dan untuk yang berwarna merah bisa dirubah terserah apa yang kamu mau.

Sudah segitu ajah belajarnya, capek juga nulis posting segini ya, Ayok belajar! Mwa!

Read More..
8:47 AM

Photoshop [Back to Lesson] kembali belajar ;)

3 Comments »
haloooo alll!!!!

i'm back... whwhwhwwh... just pemberitahuan..
setelah lama vakum dari blogging mungkin ini saat yang tepat wad kembali ke aktifitas seperti dulu, walau nggak posting sesering dahulu ketika masie bersama "ia"... ahh, yang aku tau ia sudah ta ada lagi buat aku.. jadi mencoba mencari inspirasi di tengah gelap gulita hati ku, uh..
kug jadi curhat... :D

ya udah, klai ini untuk posting awal kita lakukan pemanasan terlebih dahulu.. hehe
dasar photoshop.. untuk membuat sebuah foto jauh lebih halus dan baik kualitasnya

kali ini aku namakan efek ini dreamy soft glow aja..

pertama, buka photoshop kalian.. uft... nggak sabar nie..

kali ini saya menggunakan photo saya sendiri.. :D agak narsis nggak apa2 deh.. hehe
hmmmm.. untuk sentuhan yang nyata, saya sarankan menggunakan futu yang menggunakan
background alam..

1. buka object


2. lalu duplikat objek anda, ctrl + J
3. pada layer duplikat, sisir daerah yang anda inginkan untuk tidak terkena efek ini, lalu tekan delete untuk menghilangkan bagian yang tidak diinginkan terkena efek


4. kemudian deselect objek
5. masuk ke filter > blur > gaussian blur > set sesuai dengan keinginan agar gambar yang di crop tidak terlalu janggal.. ini setting saya


6. pada layer duplikat, ubah blend mode menjadi overlay, dan hasilnya akan menjadi seperti ini..


7. karena efek belum muncul pada saat pertama kali kita mengubah blend mode tadi, kemudian duplikate lagi layer duplikate itu, maka akan terlihat jelas efek glow nya.. lakukan secara berulang (proses duplikat ini) sehingga akan menjadi lebih halus dan efek glow nya keliatan menonjol.. ini hasil foto saya




demikian pemanasan kali ini, walau nggak posting sesering dahulu, saya tetap mempertahankan

blog ini...


semoga bermanfaat :)
Read More..
, , 1:35 AM

ESET Offline Cumulative Update 4413 (20090910)

2 Comments »
ESET Smart Security & NOD32 Offline Update - September 10 2009
Update tanpa koneksi internet

file rar ini berisi update ESET NOD32 Antivirus and ESET Smart Security 3.0.x dan 4.0.x ke direktori C:\eset_upd. (overwrite) lalu C:\eset_upd dijadikan sebagai server update dan Shorcut Internet untuk update harian yang berada di desktop komputer anda. lalu akan meng-update secara manual.

update utama untuk ESET NOD32 & ESET Smart Security 3.0.x / 4.0.x (32 & 64-bit)
tanggal update : September 10, 2009 | Size: 47MiB

* Extract file nya.
* Pindahkan folder itu ke C:\. ("c:\nod_upd")
* Buka NOD32 Control Center.
* Buka layar "Update" dan click "Setup"
* Pada pilihan "Server", pilih pilihan terakhir yang mengarah ke C:\nod_upd.
* Click OK untuk menutup setup update.
* Kembali ke layar "update", click "Update now".

Update Download : ESET Update

semoga bermanfaat :)


Read More..

ESET Offline Cumulative Update 4368 (20090826) | 49 MB

7 Comments »
ESET Smart Security & NOD32 Offline Update - August 26th 2009
Update tanpa koneksi internet

file rar ini berisi update ESET NOD32 Antivirus and ESET Smart Security 3.0.x dan 4.0.x ke direktori C:\eset_upd. (overwrite) lalu C:\eset_upd dijadikan sebagai server update dan Shorcut Internet untuk update harian yang berada di desktop komputer anda. lalu akan meng-update secara manual.

update utama untuk ESET NOD32 & ESET Smart Security 3.0.x / 4.0.x (32 & 64-bit)
tanggal update : August 26, 2009 | Size: 36MiB

* Extract file nya.
* Pindahkan folder itu ke C:\. ("c:\nod_upd")
* Buka NOD32 Control Center.
* Buka layar "Update" dan click "Setup"
* Pada pilihan "Server", pilih pilihan terakhir yang mengarah ke C:\nod_upd.
* Click OK untuk menutup setup update.
* Kembali ke layar "update", click "Update now".

Update Download : ESET Update

semoga bermanfaat :) Read More..
Grab this Widget ~ Blogger Accessories Custumized by Yuniarto Rahardjo